В праздничные дни возможны временные технические сложности при обработке заказов. Задать вопросы и уточнить информацию вы можете по телефону 618-94-94 (МТС, A1, Life) в соответствии с нашим режимом работы.

Array
(
    [ID] => 133710
    [~ID] => 133710
    [IBLOCK_ID] => 18
    [~IBLOCK_ID] => 18
    [PROPERTY_TITLE_S_DELIVERY_VALUE] => 
    [~PROPERTY_TITLE_S_DELIVERY_VALUE] => 
    [PROPERTY_TITLE_S_DELIVERY_VALUE_ID] => 133710:822
    [~PROPERTY_TITLE_S_DELIVERY_VALUE_ID] => 133710:822
    [PROPERTY_DESCRIPTION_S_DELIVERY_VALUE] => 
    [~PROPERTY_DESCRIPTION_S_DELIVERY_VALUE] => 
    [PROPERTY_DESCRIPTION_S_DELIVERY_VALUE_ID] => 133710:823
    [~PROPERTY_DESCRIPTION_S_DELIVERY_VALUE_ID] => 133710:823
)

Леовит GASTRO (Каша овсяная с травами и семенем льна спец. пищ. продукт диет. лечебного и диет. профилактического питания пак. 15 г №1)

* Изображение товара на сайте может отличаться от реального.
Бренд
Леовит
Страна
Россия
Упаковка
№1
Завод
ООО "ЛЕОВИТ нутрио"
Доступное количество
1
Срок годности
06.12.2026
Показать все характеристики
2.88 руб.
Доставка курьером: доступна
Описание
Каша при болезнях ЖКТ овсяная с травами и семенем льна способствует уменьшению и устранению боли в желудочно-кишечном тракте, восстановление и защита слизистой желудка и кишечника, уменьшению и устранению дискомфорта, способствует повышению противовоспалительной, гепатопротекторной, гиполипидемической эффективностей терапии больных с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, стимулирует рост лактобактерий и бифидобактерий. Специализированный пищевой продукт диетического лечебного и профилактического питания при болезнях желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), таких как: хронический гастрит и его обострения, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения и ремиссии, гастроэзофагельная рефлюксная болезнь, функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта; для использования пищеблоками медицинских организаций, в том числе больниц, стационаров клиник, реабилитационных центров, санаторно-курортных учреждений; учреждениями социального обслуживания граждан и предприятиями общественного питания; для назначения врачом при амбулаторном лечении болезней желудочно-кишечного тракта; для назначения врачом при выписке из стационара; для включения в диетическое питание при самостоятельном выборе; в период лечения и долечивания болезней ЖКТ; для профилактики обострений болезней ЖКТ; для продления ремиссии (промежутки между обострениями болезней ЖКТ); для купирования голодных болей; для устранения таких симптомов как спазмы желудка и кишечника, тяжесть в эпигастральной области, боли в правом подреберье, тошнота, метеоризм, изжога, отрыжка, расстройства стула (запоры и диарея); во время и после медикаментозной терапии; для профилактики болезней желудочно-кишечного тракта; дома, в дороге, на работе, когда нет возможности приготовить диетическую еду самостоятельно.

Ограничение углеводов способствует снижению возбудимости вегетативной нервной системы и уменьшению клинических симптомов «раздраженного кишечника». Вкус каши нейтральный, что обусловлено специальным требованием к питанию при болезнях ЖКТ. В составе компоненты, слабо возбуждающие секрецию, быстро покидающие желудок и мало раздражающие его слизистую оболочку.  

Состав: Овес (мука, хлопья), молоко сухое цельное, семя льна (измельченное), пищевые волокна, экстракты зверобоя, граната, тысячелистника, аира, цветки ромашки, лист мелиссы, витамины: С (аскорбиновая кислота), РР (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), Е, В6, В2 (рибофлавин), В1 (тиамин), В12, В9 (фолиевая кислота), Н (биотин), цинк, куркума, соль, экстракт листьев стевии.

Содержаниие активных веществ в 100 гр. сух. продукта:
Пищевые волокна            17 г    
Витамин E                    3.33 мг    
Витамин B1                    0.53 мг    
Витамин B2                    0.6 мг    
Пантотеновая кислота    3.33 мг    
Витамин B6                    0.73 мг
Фолиевая кислота            133 мкг    
Витамин B12                 0.33 мкг    
Витамин C                    20 мг    
Витамин PP                    6 мг    
Биотин                            50 мкг    
Цинк                                5 мг    

Энергетическая ценность    1472 кДж/350 ккал
Белки                                15.3 г    
Жиры                                11.3 г    
Углеводы                          46.7 г    

Указания для больных сахарным диабетом: 1 порция содержит 0,6 хлебных единиц. Без добавления сахара (со стевией).

Активные компоненты:
- Белки молока содержат все необходимые аминокислоты в оптимальных соотношениях. Молочные жиры находятся в эмульгированном состоянии и хорошо усваиваются организмом.
- Слизистые вещества овса, семян льна, аира, ромашки, пектина, инулина, гуаровой камеди, мальтодекстрина обволакивают и защищают воспаленную слизистую оболочку желудка и кишечника от раздражения соляной кислотой, компонентами желчи, пищей, водой, лекарственными препаратами, тем самым снижая боль.
- Дубильные вещества зверобоя, граната, тысячелистника, мелиссы не только способствуют снижению и устранению болевых ощущений за счет противовоспалительного действия, но и восстанавливают слизистую.
- Витамин С усиливает окислительно-восстановительные и регенерационные процессы, обладает десенсибилизирующими свойствами и угнетает секрецию и моторику желудка у больных язвенной болезнью.
- Витамин В12 благоприятно влияет на нервную систему и способствуют нормализации кислотности желудочного сока.
- Биотин помогает лучше усваивать белок.
- Рибофлавин, пиридоксин (витамин В6) и фолиевая кислота стимулируют процессы регенерации.
- Витамин Е и бета-каротин способствует эпителизации язв. Тиамин устраняет трофические нарушения.
- Ниацин поддерживает функции всех органов пищеварения.
- Витамин В5 оказывает регулирующее значение на функции нервной системы и двигательную функцию кишечника.
- Цинк обладает противохеликобактерной активностью, важен для нормального функционирования органов пищеварения, ингибирует апоптоз клеток слизистой оболочки желудка, потенцирует энергетический обмен в клетках желудочно-кишечного тракта, оказывает лечебное и профилактическое действие при болезнях ЖКТ.

Рекомендации по применению:
Для приготовления 1 порции готового к употреблению продукта 15 г (или примерно 2 ст. ложки) залить 150-180 мл кипящей воды, тщательно перемешать, настоять 1-3 мин.
Употреблять в виде каши до 6 раз в день в составе основных приемов пищи или между основными приемами пищи. Продолжительность приема 14-21 дней.
Для поддержания эффекта курсовой прием можно повторить. Перед применением проконсультироваться с врачом. Использовать сразу после вскрытия пакета.

Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Характеристики
Бренд
Леовит
Страна
Россия
Упаковка
№1
Завод
ООО "ЛЕОВИТ нутрио"
Доступное количество
1
Срок годности
06.12.2026
Обработка файлов cookie

Наш сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта, сбора статистики и представления персонализированных рекомендаций. Нажав «Принять», вы даете согласие на обработку файлов cookie в соответствии с Политикой обработки файлов cookie.

Вы можете настроить удобные для вас файлы cookie, кроме необходимых. Отмена некоторых cookie может повлиять на работоспособность сайта.

Необходимые файлы cookie

Эти файлы cookie необходимы для функционирования веб-сайта и не могут быть отключены в наших системах. Вы можете настроить браузер таким образом, чтобы он блокировал эти файлы cookie или уведомлял вас об их использовании, но в таком случае возможно, что некоторые разделы веб-сайта не будут работать.

Целевые файлы cookie

Эти файлы cookie настраиваются через наш веб-сайт нашими партнерами. Они могут использоваться для сбора данных о ваших интересах, посещаемых страницах и источниках трафика, чтобы оценивать и улучшать работу нашего веб-сайта. Также файлы cookie нужны для функционирования онлайн-чата и формы «Замена и возврат товара».

Нажимая на кнопку «Принять настройки cookie», вы даёте согласие на обработку файлов cookie в соответствии с Политикой обработки файлов cookie.

Лекарственные препараты и БАДы
Специальное питание
Аналоги
Минск Это ваш город?
Image